初學駕駛 之 「開車起步」易過借火

初學駕駛

「開車起步」易過借火 

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

        「開車起步」是學習駕駛初階第一個接觸項目,但係有不小考生直至考試嗰日開車仍然會「標」,會「chuk」,會「溜後」,甚至會「死火」。

 

         開車要求最終目的是 唔可以標,唔可以chuk,唔可以溜後,更加唔想死火, 關健在於「離合器斷續調節法之操作」即係吊極力子。操作棍波車的靈魂,包括慢車,塞車, 出隱蔽街口,或者掉頭泊位。 汽車的起步是否平穩,是否「溜後」,所有勝敗得失就在於此,假以時日你必會成為第一流高手,揮灑自如,笑傲江湖。

 

方法

         關健在於當你「起步吊極力子」時覺得汽車稍有反應時必須「向下壓極小許極力子」,呢段時間你其實已經完成極力子磨合時間90%。然後可以跟據路面情況隨意加油,收油或拖住小許迫力「緩慢全放極力子」。放鬆極力子尾段時間必須極緩慢,慢過電影慢鏡,目的彌補你吊極力子嘅準確時間之後,方可隨意加油或收油行駛。熟練此方法後「你的開車起步自然易過借火」。☆☆☆☆☆

 

         當你「起步吊極力子」時覺得汽車稍有反應時必須「向下壓極小許極力子」個吓其實好少幅度,要小心處理。  如果「感覺反應過敏証明起得過多」稍為向下壓低小許,相反發覺「末有反應或想溜後」稍為向上放鬆小許極力子腳踏板。所有勝敗得失就在於此。

 

          塞車吊極力子的控制大至上無需加油,甚至要踏住極小許腳制,方法係將左腳極力子摩擦點和右腳的迫力控制,徘徊在脚踏板升降位置的 45%  55% 令汽車快 D 或慢 D 甚至停車,這樣汽車「進則可攻,退則可守」任君選擇,秘笈只有四個字「熟能生巧」。

         

                                         masterlo