超越前車或障礙物有必勝與必敗方法

 

                超越前車或障礙物有必勝與必敗方法

                        ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

                                        必勝方法

 

          距離:首先保持距離,駕駛汽車「距離」高於一齊,特別係扒頭擷線超越前車,明顯屬於〔危機處理〕之〔反客為主〕,記住任何過失都係你錯,因為你係「客」對方係「主」。

 

           如果發覺前面有阻滯或障礙物時 第一反應要明顯減速甚至停車爭取保持不得小於兩架或架半車位的前距。目的讓自己有更多時間思考研究,及讓自已更多空間容易駛出超越,稱為「先守後攻或欲擒先縱」。 相反最忌前距不足,只係一個車位或不足一個車位。稱為「誤入岐途」,成功機會會降低70%。

 

          先虛而後實: 切線或扒頭,首先〔打燈望鏡還要擰頭側望〕,這是代表你的反應,虛將聲勢屬「虛」招,經過深思熟慮之後在絕對安全環境之下方可行動才是「實」。 稱為虛實並用。   

 

         先守而後攻:(即係先計而後戰)爭取距離保持距離,即刻慢車,「煞車兼打燈」,爭取更多時間,觀 察、思考、判斷是「守」。  經過深思熟慮之後,在絕對安全環境之下方可行動是「攻」。 稱為「先守而後攻」。

 

         先勝而後戰:(即係不戰而勝)也是(以退為進)的辦法,在時機未到之前使用;意思係『鬥長命』等待環境清場後,在全無對手之下方可行動,這豈有不勝之理。 正如「諸葛亮」在未遇到「劉備」之前也祇可躺在草堂上扮嘢作西班牙午睡,實則衹係等待時機而己。

 

 

                                                          必敗方法

         另一種不同觀點的應付辦法: 眼見稍有着數就抽頭而出寄望鐃幸獲成, 稱為《不謀而戰或匹夫之勇》 , 所謂匹夫見辱、拔劍而鬥,此不足為勇也, 正是《小不忍則亂大謀》, 也是引至駕駛考試失敗的主要原因;凡係摸菱兩可者〈寧守勿攻〉;一定要〔忍〕,忍就係強者與弱者的一種明顯分別。

 

========================================================================

 

行走江湖之「爬頭」三步曲

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

   位置與速度縱合運用

    1.  以正常速度壓線    2.  以加速騎線    3.  以極速過線。

                                                                    

        1.  首先以「正常速度」壓界挨近所須之白界尋找機會。

 

        2.  時機一到「加速騎界」行駛,嘗試可否扒頭如果勢色唔對可以原地踏步,並非停車只是讓對方先行而自巳後隨而上,切忌「橫掃千軍」強行駛出。 此乃「可守亦可攻」之策。

 

        3.  如果確認絕對安全者「極速而上」,完成後「畀番 5 蚊乘讓手號」以示識英雄重英雄,然後呼嘯而去。

 

       底線: 是盡量以小影響其他車輛為主,以技術取勝並非好勇鬥狠要絕對要全,更加不得傷天害理。

 

                                                                            masterlo