何謂理想師傅

                                 

何謂理想師傅

            學習駕駛究竟誰是師傅,其實你自己先至係真正師傅,如果你遇到一位良師是值得慶幸的事。  基本上「斷章取意」是大多數師傅採取的教學方法,祇係教導你一些傳统的知識和灌輸一些僵化的教條式標準答案,與試場無關的問題一概不聞不問,令你變成識得考試的機器;想掌握真正駕駛技巧你必須通過繁忙道路高手過招,累積經驗,從不斷實踐中尋求真正技巧 。

 

   基本訓練只係紙上談兵,也文也武,書生論戰不堪一擊。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

真正技術是必須來自路面真實高手過招及搏擊訓練。

 

 

            學習駕駛究竟誰是師傅,其實你自己先至係真正師傅教車師傅只是一位多你幾年駕駛汽車經驗的普通人而己,教車師傅執照只係証明他有一定的駕駛技術及道路常識之証明。 運輸署從來沒有考核他怎樣教授別人駕駛的方法,呢種行政決定究竟好或壞就人見仁智。

              如果你遇到一位良師是值得慶幸的事。基本上師傅祇係教導你一些傳统的知識和灌輸一些僵化的教條式標準答案令你變成識得考試的機器;他只係起着一定指導作用,絕對不代表你一定會成功,更加不代表你可以掌握一套能夠「行走江湖」的技能。

            不要將成敗得失全寄托在師傅身上: 師傅並不是摩術師,也不懂得甚麼特異功能,他怎樣高明也無法把自已的經驗、技能及悟力,直接塞入你的心中,一切成敗完全取决於你的學習態度,不要誤信噏得出就噏的廣告或綱絡槍手/打手。

           學習駕駛不像一般的知識可以單純由文字或課堂理論去傳授,它必須用你整個身心力行,通過實踐累積經驗從不斷實踐中尋求真正技巧,學習駕駛並沒有什麽速成方法,考牌更加沒有捷徑。為咗慳番幾個學車鐘錢或藉口「唔得閒」並不是「免死金牌」而係「肥佬」嘅踏腳石。 

          怎樣將理論和方法變成事實:能夠達到「出入平安」, 「揮灑自如」, 「笑傲江湖」,係靠自巳的毅力。在學習駕駛過程中必會遇到許多困難令你失望,灰心,甚至沮喪。我們相信自巳的能力,能夠解决一切難題,靠自巳意志力和精神力量贏得最後勝利。

           總結: 學習駕駛時,如果師傅所教之每個問題都要經過思考、研究;有任何不明白者,應該提出質疑,因為真理會越辯越明,這樣「徒第」也很快變為「師傅」。如果將師傅所教,不經思考、研究、死記硬背地全盤接收者你會永遠都是徒第, 而只會變成一位不設實際的考試機器。

           何謂理想的師傅;「平,靚,正」是每個人的願望,嚴格來說一個不能引起學生學習興趣和深入思考的師傅,都不是一位理想嘅師傅。在授課時間「聽收音機」,「玩手機」,「睇報紙」, 「恰眼瞓」或放下學生自己落車「四圍八」的師傅,更加是不負責任和沒有職業道德的師傅。

          個人經驗: 理想師傅首選應該是〈個體户教車師傅,他們的教學方法,教學態度和及格率也要有一定的責任感,否則直接影响他的聲譽及教車業的生命力。 本人推界;上網瀏覧 www.dima.com.hk 〕汽車駕駛教授商會,會員圴超過20年教車經驗,務求因材施教,耐心教導,及格率也相對比較高。

                                                

                                                           masterlo