資源增值 (一定要比別人強) ☆☆☆

資源增值

           學車的勝敗得失是〔不因凡愚之人而減少,也不因聖賢之人而增多〕,  想成功絕對沒有神話, 所有成功都是點滴經驗的累積,唯一方法只有勤力操練,你曾經為它作出過多小努力, 『正如寒天飲水,冷暖自知』。如果有决心者自然會產生萬能動力,淤泥也會長出紅蓮。

 

 所有成功都是點滴經驗的累積

 

               你一定會比普通一般學習駕駛者起碼叻 20%,如果你經過,1 . 備課, 2 . 實習, 3 . 温習,「三合一」的學習方法。 你雖然付出與別人同樣學費,由於你經過這種「資源增值」方法,你學習駕駛時間與經驗比別人多一倍以上,所以你叻佢 20% 是絕對正常

             想成功絕對沒有神話 所有成功都是點滴經驗的累積,唯一方法只有勤力操練,再操練;所謂:〔寶劍鋒從磨礪出,梅花香自苦寒來〕, 這是許多成功人仕的座右銘。不過你曾經為它作出過多小努力, 『正如寒天飲水,冷暖自知』。 記住〔唔得閒〕並不是免死金牌。

 

              1. 「備課」學車之前從師傅綱頁「教車人語」或「blog」位置,尋找你下一個課程項目所學的資料進行備課。或者多些参閱任何有關駕駛汽車的書籍,或綱頁。對你也有幫助, 能夠寫得出一本書出版者,總是有兩度散手, 一定值得參考。

             從備課過程中你基本上己經掌握駕駛的原理和操作方法。但係講義 ,書本 ,只係紙上談兵,是會幫助你在理解的基礎上進行實踐 ,你必須在實踐中加深理解。

 

             2. 「實習」: 跟據教學經驗所得,新一代的汽車設備,學生知識都比上一代强得多。衹要你肯思考,肯研究,謙虛學習,在很短時間之內將會超越你的師傅。

            當師傅教授完畢後如有任可不服者可提出辯駁,因為真理會越辯越明,這樣徙弟也很快變為師傅。相反將師傅所教一切不經思考,研究,死記硬背全盤接收者,你永遠都是徙弟。

             在學習過程中我們要明白天賦於我們犯錯失敗的權利,但亦要明白我們要有改過和克服失敗的義務,在失敗中吸取經驗在自我思維中克服戰敗的陰影。學車的勝敗得失與興趣是〔不因凡愚之人而減少,也不因聖賢之人而增多〕,而完全視乎個人取向而矣,如果有决心者自然會產生萬能動力,淤泥也會長出紅蓮。

 

            3.「模擬練習」: 是一種將你學習駕駛時, 所學過的課程,重覆練習,方法係將你學車時的「S D」咭放入你的電腦中重覆播放。 由上車至落車, 你所學過的課程, 所出現過的場景,師傅當時指手劃腳,口沬橫飛,點紅點綠,點樣教你駕駛絕學,是否屬實外人無從得知亦不便查問。學車時所講的情節,一一再從現你的眼前,如果通過模擬,虛幻的重覆再重覆練習,直至純熟為止,必會收到事半功倍之效。

            每次學完車 師傅給你的每張地圖,圖解,講義, 都應該重覆研究。「講義」是師傅根據他自己的「資料收集」,「駕駛經驗」,「教學心得」,「考生考試經驗」而編寫,是比較適合你現階段使用及容易理解。

 

            觀察上的練習: 當你乘坐別人汽車的時候, 多點留意司機的操作, 這是一個最好的學習時機。 點解自己每個動作都舉步為艱, 點解他會揮灑自如, 笑傲江湖; 必須留意他操作的先後次序, 道路觀察, 一心幾用。另一個更有效方法是隨車觀察(跟隨師傅的教練車), 亦可增加你的效益大約 20%。

            在駕駛技術中之切線和扒頭,是公認為最困難和最危險項目,所有交通意外大約 50% 與它有關。但是你留意吓﹝的士,小巴﹞, 他們是〈切線,扒頭〉專家。 簡直係簡單到好似斬瓜切菜咁簡單。

            教車師傅並不是摩術師也不懂特異功能,只係一位極普通的普通人,教師或書本的作用只是將你領到一卓豐盛的宴席旁,告訢你這道菜如何好吃,如何好營養,而那道菜又價廉物美。 但吃與不吃最終還在你自巳。 想真正掌握知識,想將知識變為財富,只能靠你自己。

 

                                                                              Masterlo