用油技巧

用油技巧 

          在於「油尾」運用,要保持引擎轉速以不會過低而「發冷 / 顫抖」又不會過高而有危險,,油尾數量究竟要幾多看情况而定,通常轉數錶維持[1500 至 2000]轉速左右,總之目的在於保證你的汽車無多餘的破壞力而維持隨時可以正常行駛的戰鬥能力及攻擊能力,維持適量「油尾」是駕駛汽車最高用油技巧之一。

 

 

   

                                                  用油技巧 

          不要以為加油,收油,也可以做到唔標,唔跳,唔跑馬仔就已經成功控制油門,這祗不過是幼稚園級的成功。 一般初學駕駛者,以為汽車速度的快慢,全憑油門控制,這種想法也是完全錯誤,其實油門控制只係負責汽車力度的強弱,與速度影響不大。

          油門控制等如汽車力度控制,首先點樣分析汽車有力或無力,從引擎聲音強弱就可以判斷到汽車的「力度」,用油聲音與〔力度〕的判斷:「引擎發冷,顫抖」代表無力。「寕靜而不發冷」代表正常。引擎「明顯嘈音,大聲」代表有力。「變聲,發出泡吼聲」代表極點,爆炸點。☆☆☆☆☆

          怎樣將「力度」發展變成「車速的快慢」最終必須依賴波段的運用。「力度」, 「速度」, 「波段運用」, 本是同一家族息息相關,互助互動,互相連鎖。

 

油門運用

☆☆☆☆☆☆☆

          油尾運用: 「油尾」是保持引擎轉速不會過低而「發冷/顫抖」又不會過高而危險,(以轉數錶計算大的1500至2000轉左右,不要經常睇轉數錶否則會有危險)目的在於保證你的汽車無多餘的破壞力而維持隨時可以正常行駛的戰鬥能力。

           如果維持適量「油尾」之轉波稱為 「帶油轉波」, 轉彎之彎中維持適量「油尾」可以維持汽車之「向心力」, 加油和收油的過程中帶小許「油尾」,保証汽車平穩,不會有CHUK嘅感覺 ,甚至上斜停車之尾段如果能夠帶住小許「油尾」,可以增加你的操作時間」。☆☆☆☆☆

          正常用油: 一有機會即刻加油加至爆炸點或接近爆炸點,即刻收返小許油尾,維持不要過多破壞力,當汽車無乜力或接近發冷及早加番小許油尾。保証你的汽車維持可以隨時擁有攻擊的戰鬥能力而沒有過份破壤力,. 目的讓你的汽車隨時可以進攻亦可以防守。適合一般道路使用也是控制油門的主角。

  •           極速用油: 將油門加至爆炸點或咆哮聲,要有霸氣,具備隨時可以攻擊的能力,缺點傷車嘥油不要濫用,適用於偷襲,爬頭,上斜轉波,加速脫險及一切進攻擊型項目。應快而不快或應快而不能快者可能招至殺身之禍。

 收油技巧

          除咗唔可以唔「chuk」之外,必要時尾段亦需要加番小許「油尾」,目的保證你的汽車維持無破壞力而又隨時可以正常行駛的戰鬥能力。如果客觀環境須要斷得耐者,就必須立即加雙倍油或即刻轉入〔低波〕以維持汽車隨時可以行走的戰鬥力。

   轉彎用油

          分別有入彎,彎中及出彎三種截然不同用油方法。

         1. 「入彎」 最忌加速必然會增加「離心力」絕對不可取。

         2. 「彎中」 加油是「向心力」 ,如果有可能最好加番小許油尾,目的加強汽車穩定性。

         3. 「出彎」 加油是增加「戰鬥力」可以令汽車穩定而直線增加車速。☆☆☆☆☆

 

     環保用油

          目的想用最小的能源行最遠的路。 棍波車比自動波車慳油  20% 。 勤於轉波比懶於轉波慳油   25% 。  汽車唔開冷氣比開冷氣慳油  30% 。  如果同一速度用高一個波比用低一個波用油量相差最小四份一。 因為高一個波與低一個波嘅波箱齒輪牙大致相差接近一倍,相應車速也會高近一倍因此耗油量相應也最小節省四份一 。 設有渦輪增壓器 即係  turbo 引擎比傳统引擎慳油起碼  30%  同時戰鬥力,牽引力 ,或推進能力會增加 30% 以上。 ☆☆☆☆☆

          有經驗的駕駛者,不論任何汽車,一定會預計前面車輛的動態,利用適量加加減減之「油尾」控制技巧,控制油門的頻率變化,節奏好像聽音樂一樣,有高有低,有快有慢。因應路面變化而不斷調節油門腳踏板的力度。這種控制的頻率變化會增加駕駛樂趣,同時在長途駕駛時會減低因疲倦而恰眼訓的機會。

          怎樣學習油門控制:當你乘坐一輛巴士或小巴時,就是你學習「油門控制」最好的時間。從用油的節奏,聲音和穩定性,就可以分析到駕駛者是屬於「茄喱啡」或優良駕駛者。實踐經驗証明想油門控制達到「揮灑自如」,「笑傲江湖」非一年半載可以成功。

                            masterlo