駕駛技術的進化階段

                                                      駕駛技術的進化階段

                                要經過學術,技術,戰術三個階段

                                   學術 理論概念認知階段)

         目的要學習一套適合官方指定駕駛方法和規矩,這是一種理論常識,屬於紙上談兵,想成功並不難,只要你打開綱頁「masterlo.hk  教車人語」或「blog」位置之講義, 如果你反覆,研究,思考基本上你己整個汽車駕駛「操作概念及理論常識」, 你己經達至二,三流「教車師傅」水準,想掌握學術理論概念要認真思考,研究,做功課,自我分折並不是睇小說讀一次咁簡單。得「常識和概念認知」絕對不是代表你真正懂得駕駛汽車。

         想將「理論常識操作概念「成功技術」還有邁長路程要走,儘管答案很簡單要化為現實卻不是容易事,絕不是一朝一夕就可以完成,前方還有一座座山峰需要翻越,還有一個險灘等待跋涉,發展過程遠非一路綠燈,要踏踏實實,扎扎實實打好基楚。

 

 

                                            技術(將理論轉化至掌握階段

      「學術」是指定走向之宏觀框架方向,是一種理論,是一種抱負,如果缺「技術」支援,那麼「成功」只是一個可望而不可及的藍圖。

 

        任何通往光明未來的道路都不是筆直的,只有踏踏實實一步一步向前走下去打好基楚,將基本技術真正掌握在自己手中,才能有「真功夫」笑對馬路上的一切風雲變幻,才有信心競爭和發展主動權。 核心技術靠化緣是要不來的也不是街市買菜,化錢買不來的,想將夢想變為戰鬥力,必須拋丟幻想,提槍上馬準備戰鬥。

 

 

                            戰術  

           汽車在道路行駛並不是玩玩下,駕駛汽車並不一定危險但危險往往來自瞬間隨時會無命,繁忙覆雜之道路行車,勢態瞬息萬變,群狼環堵,龍爭虎鬥, 爾夷我詐,弱肉強食必需奇正雙生,正邪合一,勝敗就在分秒之間每一步都兇險莫測。

 

                                                             危機處

       「在於學術和技術的用,大學生,碩土,博士畢業並不一定是大富豪,他的老闆可能中學尚未畢業。於「戰術」的運用又稱為」。 遍體鱗傷用說白一點就係「蠱惑」

 

          攻爭:駕駛汽車勢態瞬息萬變,例如突然改變的紅綠燈,小路出大路,扒頭擷線,危險往往來自一瞬之間,勝敗也在分秒之間兇險莫測。 這正正是「攻」與「守」的關健時刻,決策錯誤隨時會發生事故甚至遍體鱗傷。驗。(詳細資料可參閱「blog」另一篇專講「攻守之爭」綱頁)。

 

       任何變化表面眼花繚亂,背後是有一定規律可循,一定要到繁忙道路訓練,結合現場實際狀況從實踐中解決問題,經一事長一智,一分耕耘一分收獲。真正接近戰場才是貼近戰爭,「能戰方能止戰」這是一個不爭的事實,準備打才可不必打,所謂百練不如一戰,演習一百次比不上真和敵人,真鎗實彈斡一次。歷史告訴我們不要記望一帆風順,世界和平,想自己安心立命於世界之林沒有「真功夫」是萬萬不能,相對繁忙道路駕駛想揮灑自如,笑傚江湖,出入平安,沒有「真功夫」也是萬萬不能。

 

        所有師傅都不是救世主更加不是慈善家,特別是推銷「學車之廣告」, 信它三成也許雙目失明。從來就沒有甚麼救世主也不要靠神仙黃帝,想出入平安,揮灑自如,笑傲江湖全靠我們自巳努力和奮鬥。

 

   

    

                    想自己安心立命於世界之林沒有硬拳頭是萬萬不能

 

                                                                          masterlo